Shop Mobile More Submit  Join Login
PN: Joko Prefect by chroma-kun PN: Joko Prefect by chroma-kun
:iconpusaka-nusantara::iconwitplz:

What is Joko? Well, Joko is a mustache, but not just mustache, Joko itu sakti. The first Joko owner is Karu, and thus he is the first prefect. Some times later, like a contagious illness, my son, Reno got affected and become the second prefect. And finally, these are the four Joko prefects, the four first Jokoers. //gilaklu //pergisana

It was pretty tiring to draw the pattern, I was so afraid that I won't be able to make four differen shape ahahahahaah but I managed anyway thanks God :iconlazepoolplz:

Karu // Reno // Kamila // Ananya
:iconyukaerin: // :iconchroma-kun: // :iconrieeri: // :iconsapphire-riza:

---
Pencil
Ballpoint
A4 drawing book

coloring done in Photoshop CS3
using touchpad //cries I demand a new mouse
---

Artwork (c) chroma-kun (Indhira C.K.)
Add a Comment:
 
:iconrecca-kun:
Recca-Kun Featured By Owner May 11, 2014  Student Artist
xD wahhh:iconpapmingplz: why to they have mustache??? 
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner May 11, 2014  Hobbyist Traditional Artist
ahahahaha it's an RP project eue ehehehehehe actually they don't have mustaches ww
Reply
:iconrarurolls:
rarurolls Featured By Owner Apr 29, 2014  Hobbyist Digital Artist
udah cantik2 dan ganteng2, tapi dikasih kumis..... sedih saya :lol:
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 29, 2014  Hobbyist Traditional Artist
:iconlaughsplz: Joko kan pebeles //duk ada kok versi WIP tapi yang belom diJokoin //duk
Reply
:iconrarurolls:
rarurolls Featured By Owner May 6, 2014  Hobbyist Digital Artist
.......... oponyo. :lol:
Reply
:iconkoizumichiaki:
koizumichiaki Featured By Owner Apr 25, 2014  Hobbyist Digital Artist
omaigat. the imba-ness of chroma.

nista ini pattern nya. berikan aku skill mu ngebatik aku ingiiiiiiiiin #jangan kenapa kamu begitu maso chrom aku kagummmm :iconallmyloveplz:
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 25, 2014  Hobbyist Traditional Artist
Imbaness itu apa :iconrlyplz:
Nista ya? Ya ampun maafin chroma memang nista :iconlazepoolplz:
Aku nggak maso kok
Reply
:iconcalyx-chan:
Calyx-chan Featured By Owner Apr 25, 2014  Hobbyist Digital Artist
Sebentar--aku baru sadar kalo itu patternnya kamu bikin sendiri--maso kamu, maso :iconimadplz:
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 25, 2014  Hobbyist Traditional Artist
iya aku bikin sendiri liat aja ga simetris //nanges aku ga maso ih
Reply
:iconshushun:
Shushun Featured By Owner Apr 25, 2014
ini apaaaaaaaaaa? ngaaku kalian :icondslapplz:
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 25, 2014  Hobbyist Traditional Artist
Mereka ini joko prefek mbah Shun ampuuuun
Reply
:iconshushun:
Shushun Featured By Owner Apr 25, 2014
kenapa ndak bilang2 sih. :icontearplz:
Syah gapunya temen main ini. main sama2 yuk :iconlazecryplz: <<jones hiduplu Syah
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 25, 2014  Hobbyist Traditional Artist
Mau main?? Ayuuuk ayuk mbah Shun ga aktif ya? Twitter ato line gitu? /duk

Reno: yu mas Syah main yu /ininggakooc /nak
Reply
:iconshushun:
Shushun Featured By Owner Apr 26, 2014
aktipny line tiep malem. kalo da udah jrang. :icontearplz:

Syah: mauu. :iconcraiplz:
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 26, 2014  Hobbyist Traditional Artist
eeeh punya line? main disana yuuu punya saya chroma-kun :iconpapcryplz:

Reno: ayoooooo :iconseyedplz:
Reply
:iconnitrou:
nitrou Featured By Owner Apr 24, 2014  Hobbyist
gila chro line sama patternnya apik abis gue demennnn :iconocryplz:
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 24, 2014  Hobbyist Traditional Artist
Maaf aku gila :iconlazepoolplz: uhuuu makasih kaaak
Reply
:iconchichicuit:
ChiChiCuit Featured By Owner Apr 24, 2014  Hobbyist Artist
Chroma maso amg itu patternnya cantik cantik banget lohh amg aku suka banget pattern pattern swirly gituuu hnnnnnnnn-- :iconocryplz:
Terus Mas Reno kok merah tumben hihi x'DD
Kamil shota banget Chroma amg Chroma hh bagaimana ini perasaanku begitu salah tapi benar-- :iconholdfeelsplz: //apasih

TERUS YAA CHROMAAA kenapa Jokonya ngga dibikin terpisah ajaaa jangan digambar langsuung kan mau liat juga kalo ngga pake Joko gimanaa =')))))))) ;;;;;;;;;;
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 24, 2014  Hobbyist Traditional Artist
CHIIIII AKU SELALU SUKA KOMENMU :iconlaughsplz:

Uhuk aku juga suka swirly :iconohdoki: makasih chii iyanih pegel banget chii /nanges
Aku warnanya menurut akademi /duk emang reno ga cocok ya merah??? Orz
Gyahahahahhahaha perasaan cinta ini pada kamila oooh aku juga sama kok chii /duk
Ada kok yang ga pake joko cek aja di twitter w
Reply
:iconplatinumfate:
Platinumfate Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist
Ini cakeeeeeeep~ :iconasdfghplz:

Maso kamu maso!!!!!
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist Traditional Artist
uhuuuu makasih //peluks 
no aku belum semaso dewa dewi yang lain //nanges
Reply
:iconshirei-shou:
Shirei-Shou Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist General Artist
ya Allah... patternya manuaaal [pingsan]
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist Traditional Artist
aduh iya manual //nanges jelek ya?? 
Reply
:iconshirei-shou:
Shirei-Shou Featured By Owner Apr 24, 2014  Hobbyist General Artist
baguus. aku sih mana tahan bikin gituan 
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 24, 2014  Hobbyist Traditional Artist
Gyahahah tahan dong kan ada brush sama ctrl pasti lebih gampang /duk
Reply
:iconsapphire-riza:
Sapphire-Riza Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist Digital Artist
PADA GANTENG CANTIK :iconimadplz: :heart: ENDEHHHHH Y U MASO PATTERNNNN :icongtthblushplz: ME LIKEY SO MUCHHHHH :heart:
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist Traditional Artist
ohok makasih Mikiyon //terharu Aku belum maso kok //kuburdiri //duk
Reply
:iconsapphire-riza:
Sapphire-Riza Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist Digital Artist
Dikau udah masoooo :iconsrapplz:
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist Traditional Artist
tapi ga semaso bukacang dkk aku mau lebih maso /duk
Reply
:iconrieeri:
Rieeri Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist General Artist
AMG CHROMA DIS SO BUTIPUL--- :iconocryplz: //pijetchroma
//abisituliatartistcomment
//abisitumikirkalojokoitusemacamsealcontractkuroshitsuji
//gelindingmenjauh
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist Traditional Artist
GYAHAHAHAHAHAH KALO GITU MEREKA SEMUA PUNYA SETAN GITU? //bayangin //ga

wk makasih Kariiii uhuuu
Reply
:iconrieeri:
Rieeri Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist General Artist
NTAR JOKONYA JADI VESSEL BUAT SETANNYA CERITANYA :iconthegloryofplz: //jangan
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist Traditional Artist
gyahahahahahaha nista bener setannya vesselnya Joko //ngakak
Reply
:iconyukaerin:
yukaerin Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist General Artist
PLIS CHROMA Y UR DRAWING ISH SO FAB

TUH KAN KARUNO JADI BISHIE--- AMG KAMILA KOK GANTENG, SHE SUPPOSED TO BE LOLIEEHH #dor
reno ama Ananya juga hnnnghhhh <3333

oke joko itu contagious :rofl::rofl::rofl:
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist Traditional Artist
MAKASIH KAYU //peluks

KARU JADI LAWANG PLIS //nanges KAMILA SELAMANYA SHOTA DI MATA CHROMA //insist //duk

lah emang kan?? banyak yang kena //laughs kalo Kayu ga ngasi foto Reno berJoko aku ga bakal ikut-ikut //ngakak
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist General Artist
sasuga indi-- maso ngepattern-- #ciuminmonitor #plok
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist Traditional Artist
gyahahahaha kan aku muridnya pak Adit :iconohdoki: /ga/bukan
Reply
:iconminnie1234525:
minnie1234525 Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist Digital Artist
I fell in love with the motif :iconrlytearplz:
ahh, I know how you feel, pegeeeeelll
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist Traditional Artist
aduh makasih Kamiki /peyuk
BANGET TOLONG PIJETIN //apa
Reply
:iconminnie1234525:
minnie1234525 Featured By Owner Apr 24, 2014  Hobbyist Digital Artist
SAYA KALAU MIJETIN TANGANNYA KEMANA-MANA GIMANA DONG MASIH MAU
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 24, 2014  Hobbyist Traditional Artist
NGGAK MAU //duk
Reply
:iconcalyx-chan:
Calyx-chan Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist Digital Artist
lelah aku sama joko :iconmingplz:
Reply
:iconchroma-kun:
chroma-kun Featured By Owner Apr 23, 2014  Hobbyist Traditional Artist
kok gitu si QAQw Joko kan pebeles
Reply
Add a Comment:
 
×




Details

Submitted on
April 23, 2014
Image Size
6.0 MB
Resolution
4862×1681
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
388
Favourites
31 (who?)
Comments
43
×